| 
   Перечень запрещенных продуктов и блюд для
  питания в школьных столовых 
  ·Пищевые продукты с истекшими сроками годности и
  признаками недоброкачественности. 
  ·Остатки пищи от предыдущего приема и пища,
  приготовленная накануне.  
  ·Плодоовощная продукция с признаками порчи. 
  ·Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных
  животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный
  контроль. 
  ·Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. 
  · Непотрошеная птица. 
  ·Мясо диких животных.  
  ·Яйца и мясо водоплавающих птиц. 
  ·Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек»,
  «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 
  · Консервы с нарушением герметичности банок,
  бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 
  ·Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты,
  загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 
  ·Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного)
  изготовления. 
  ·Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 
  ·Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты
  из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. 
  ·Творог из непастеризованного молока, фляжный
  творог, фляжную сметану без термической обработки. 
  ·Простокваша-“самоквас”. 
  ·Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них
  приготовленные. 
  · Квас. 
  ·Молоко и молочные продукты из хозяйств,
  неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не
  прошедшие первичную обработку и пастеризацию. 
  ·Сырокопченые мясные гастрономические изделия и
  колбасы. 
  ·Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не
  прошедших тепловую обработку. 
  · Жареные во фритюре пищевые продукты и
  изделия; 
  · Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный,
  черный) и другие острые (жгучие) приправы. 
  ·Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные
  консервы, маринованные овощи и фрукты. 
  ·Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе
  энергетические напитки, алкоголь. 
  · Кулинарные жиры, свиное или баранье сало,
  маргарин и другие гидрогенизированные жиры. 
  · Ядро абрикосовой косточки, арахис. 
  · Газированные напитки. 
  ·Молочные продукты и мороженое на основе
  растительных жиров. 
  ·Жевательная резинка. 
  ·Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием
  этанола (более 0,5%). 
  · Карамель, в том числе леденцовая. 
  ·Закусочные консервы. 
  ·Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак
  из сельди. 
  · Холодные напитки и морсы (без термической
  обработки) из плодово-ягодного сырья. 
  · Окрошки и холодные супы. 
  ·Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с
  рубленым яйцом. 
  ·  Яичница-глазунья. 
  ·Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. 
  ·Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых
  концентратов быстрого приготовления. 
   
   |