Парта Героя

БУРКОВСКИЙ

 АЛЕКСАНДР

 ВИКТОРОВИЧ

(20 апреля 1973г – 5 февраля 2000г.)

Нашей школе присвоено имя Александра Бурковского, который в 2000 году героически погиб в ожесточённом бою с бандой наёмников и боевиков. Настоящие герои, на первый взгляд неприметные офице­ры, прапорщики и солдаты, ежедневно добросовестно выполняли поставленные задачи и не считали, что совершают что-то героичес­кое. Из этой когорты и наш герой — ефрейтор Александр Бурковский.Хочу такой сайт

Александр учился в нашей школе. Спокойный, скромный, ничем не выделявшийся из сельской детворы Саша с малых лет мечтал стать офицером. Для сельского паренька пос­тупление в военное учили­ще — далёкая и, казалось, неосуществимая мечта. Но он готовил себя к военной службе. Уходил в лес на не­делю без еды, спичек, ножа и устраивал себе экзамен на выживание. Упорно за­нимался спортом, на спор переплывал речку, учился владеть японским мечом, старался быть сильным и выносливым.

В 1991 году Александр был призван на военную службу, а вскоре попал в элиту внутренних войск — в отряд специального назначе­ния «Росич». Служил честно, с желанием и особым усерди­ем. Время военной службы пролетело быстро, и он уже не представлял своей даль­нейшей жизни без воинского коллектива спецназовцев, ставшего для него по-насто­ящему близким. Подписал контракт и остался в родной военной стихии.

  

В 1999 году Александр неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской Республике. И вот — очередная команди­ровка. При проведении специ­альной операции по провер­ке паспортного режима (так называемой зачистке) в се­лении Катыр-Юрт ефрейтор Александр Бурковский дей­ствовал в составе штурмовой группы разведывательного дозора, который попал под ураганный обстрел боевиков. В составе своего под­разделения ефрейтор Алек­сандр Бурковский смело и решительно вступил в свой последний смертный бой. Получив тяжёлое ранение в грудь, он не покинул поле боя и, терпеливо преодо­левая боль, продолжал вес­ти прицельный огонь по бандитам. До последней минуты жизни он оставался верен Военной присяге и воинскому долгу, при этом проявил лучшие качества спецназовца - мужество, отвагу, смелость и реши­тельность.

В кабинете истории стоит парта, на столешнице которой размещены фотоматериалы и документы о нашем герое.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».